Übersicht Allergene ( Buchstaben ) und Zusatzstoffe ( Zahlen )

* Glutenhaltiges Getreide ( a )
* Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse ( b )
* Eier und Daraus gewonnene Erzeugnisse ( c )
* Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse ( d )
* Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse ( e )
* Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse ( f )
* Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse ( einschl. Laktose ) ( g )
* Schalenfrüchte ( h )
* Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse ( i )
* Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse ( j )
* Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse ( k )
* Schwefeldioxid und Sulphite ( l )
* Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse ( m )
* Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse ( n )

* mit Farbstoff ( 1 )
* mit Konservierungsstoff ( 2 )
* mit Antioxydationsmittel ( 3 )
* mit Geschmacksverstärker ( 4 )
* geschwefelt ( 5 )
* geschwärzt ( 6 )
* mit Phosphat ( 7 )
* mit Milcheiweiß ( 8 )
* koffeinhaltig ( 9 )
* chininhaltig ( 10 )
* mit Süßungsmittel(n) ( 11 )
* enthält eine Phenylalaninquelle ( 12 )
* gewachst ( 13 )